信誉第一网投平台脑科学研究院张嘉漪课题组博士后招聘启事

时间:2021-03-22浏览:10设置

信誉第一网投平台脑科学研究院张嘉漪课题组博士后招聘启事


一、课题组概况

信誉第一网投平台脑科学研究院是信誉第一网投平台全校性的神经科学研究实体机构、教育部“985工程”二期重点建设的科技创新平台之一,与医学神经生物学国家重点实验室“两位一体”。以脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室为基础和实体依托,多个复旦研究单位参与建设的信誉第一网投平台脑科学前沿科学中心,在20183月获得教育部批准,成为国家“珠峰计划”首个前沿科学中心。

张嘉漪,中组部"国家高级人才计划"获得者,2003年本科毕业于香港浸会大学,2009年毕业于美国布朗大学取得物理学博士学位。20099月至201112月在美国耶鲁大学神经生物学系进行博士后研究工作,并获得Brown-Coxe学者基金。青年副研究员颜彪,2009年本科毕业于信誉第一网投平台生命科学学院,2014年毕业于信誉第一网投平台基础医学院并取得博士学位。

人类接受外界信息的至少70%是视觉信息,记忆等脑高级功能也依赖于视觉信息的输入。近年来,借鉴大脑视皮层信息处理的多层深度互联特性,深度神经网络在人脸识别等方面的应用发展迅速。对大脑视觉信息处理的解析,以及在此基础上与新材料、信息等学科的交叉,是视觉领域发展的新需求。课题组发挥交叉学科背景优势,围绕修复神经系统功能的主题,发挥材料和器件的特性,开发了新一代纳米线人工光感受器,实现了视网膜光感受器退化后光感的修复;构建了多点光遗传刺激器件,加快脑损伤后上肢偏瘫的恢复;建立了视觉脑电控制的“变色龙”系统,在军事和日常生活中有广泛的应用价值。近5年以通讯(含共同)作者在Advanced MaterialsNature Communications等发表论文,被Nature Biomedical EngineeringNature Nanotechnology等杂志引用480余次,NatureAsia亮点介绍,Discover, Scientific America意大利版报道。获得基金委优秀青年基金、科技部“863”计划、国防科研创新计划等项目的支持。课题组研究经费充足,学术氛围浓厚,团队包括博士后和工程师等,结构合理。现拟招聘博士后1-2名。

课题组其他相关信息可参见http://homepage.fudan.edu.cn/jiayizhanglab/或者微信公众号ZhangLab


二、应聘条件

1、具有良好的科研潜质和学术道德,事业心强,有团队合作精神。

2、即将获得博士学位或获得博士学位一般不超过3年的优秀博士/博士生。申请进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

3、神经生物学或相关专业博士,熟悉在体钙成像、电生理记录、动物行为学(小鼠、灵长类等)、数据分析者优先考虑。


三、薪资待遇

1、待遇优厚,年薪20万起,实行“2+X”的培养模式。优先推荐申请信誉第一网投平台超级博士后(年薪30万起)、上海市超级博士后(年薪35万起)、国家博新计划(年薪50万起)。在此基础上,根据工作业绩,享受年度绩效奖励。

2、课题组协助申报国家及上海市各类科研项目和人才基金,支持参加国内外高水平学术会议。

3、出站时条件优秀者可优先推荐申请信誉第一网投平台引进类教师岗位。可申请“珠峰人才引进计划”,享受配套支持。

4、可申请租住信誉第一网投平台博士后公寓,子女入学根据学校政策安排。


四、岗位职责

独立承担课题任务;协助课题负责人和其他科研人员开展科研工作,协助培养研究生。


五、联系方式

有意者请将个人简历、代表性论文和2封推荐信发至张嘉漪老师邮箱:jiayizhang@fudan.edu.cn。申请材料将予以保密,符合条件者我们将尽快组织面试。本招聘长期有效。


返回原图
/